Зачем нужна вакцинация подростков с 12 лет: российские врачи

Zetta Страхование [CPS] RU

В последнее время все ярче разгорается дискуссия о том, нужно ли делать прививки от коронавируса подросткам. Ранее сообщалось, что вирус «не трогает» детей, они болеют, в большинстве случаев, бессимптомно, однако в последнее время все больше зараженных несовершеннолетних приходится госпитализировать.

вакцина

По словам российского вирусолога Сергея Нетёсова, такая ситуация складывается именно в нашей стране, а за рубежом подросткам, начиная с 12 лет, делают прививки против коронавируса уже несколько месяцев.

Медик считает, что лучше пройти вакцинацию, нежели ждать, пока дети начнут массово болеть и получат проблемы со здоровьем. В США, Канаде, Израиле подростков прививают от ковида специально разработанной вакциной.

Тем не менее, в России пока нет антикоронавирусных вакцин, разрешённых к применению у детей, хотя известно, что исследование «Спутника V» на школьниках уже проводятся.

Ранее директор НИЦ эпидемиологии и им. Гамалеи Александр Гинцбург отмечал, что к середине сентября может быть зарегистрирована вакцина «Спутник V» для детей и подростков. 

Читайте также: Почему «дельта»-штамм коронавируса трудно лечить.

Источник: 7mednews.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.