Стала известна причина появления новых штаммов коронавируса: вакцины

Zetta Страхование [CPS] RU

По словам генсекретаря ООН Антониу Гутерриша, к развитию новых штаммов коронавируса, способствующих все новым вспышкам болезни, приводит неравномерное распределение вакцин. 

вирус

Он призвал богатые страны из «Большой двадцатки» выделить 8 млрд долларов, чтобы сделать прививки сорока процентам людей во всех странах до конца нынешнего года.

Ранее об этом говорил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус. Дельта-вариант, который сейчас бушует в мире и наносит огромный ущерб здравоохранению и экономике в целом, может оказаться не самым опасным.

Гебрейесус отмечал, что возможно появление более губительной мутации: чем больше вариантов вируса, тем выше шанс, что один из них «увернется» от вакцин. То есть пока врачи пытаются защитить людей с помощью прививок, вирус «ищет» обходные пути.

Страны-лидеры действуют нелогично: они бросают все силы, чтобы защитить своих граждан, однако не думают, что в Индии, не хватает вакцин и сил медиков. В таких странах вирус может мутировать и «прийти» туда, где вакцины не помогут. 

Читайте также: Условие, при котором человек гарантированно не заболеет COVID-19.

Источник: 7mednews.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.