Создатель «Спутника V» рассказал о доработанном под штамм «дельта» варианте

Zetta Страхование [CPS] RU

В последнее время много говорят и пишут о том, что изначальный, «уханьский» штамм коронавируса был менее заразным и вызывал меньше проблем, чем «дельта» вариант, который пришел, как предполагается, из Индии.

пробирки

То, что вирус мутирует – это нормально, отмечают медики. Однако все чаще возникает вопрос – может ли вакцина, созданная до мутации, защитить от «дельта» и «йота» штаммов.

По словам главы НИЦ эпидемиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга (а именно в этом институте создали первую вакцину от коронавируса), уже есть вариант «Спутника V», доработанный конкретно под штамм «дельта». Пока рано говорить о степени эффективности такого варианта вакцины, но он создан, подчеркнул ученый.

Ранее сообщалось, что при заражении «дельта»-штаммов у человека, кроме классических симптомов, может отмечаться диарея и тошнота.

Врач и телеведущий Александр Мясников оценил влияние ковида на качество жизни россиян. По его словам, граждане начали чаще указывать COVID-19 «как источник всех возможных бед и проблем».

Читайте также: Условие, при котором человек гарантированно не заболеет COVID-19.

Источник: 7mednews.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.