Люди с каким диагнозом являются «инкубаторами новых вирусов»: Мясников

Zetta Страхование [CPS] RU

По словам известного врача и телеведущего Александра Мясникова, есть версия, почему появляются новые штаммы коронавируса. 

В 

Р?значально РјС‹ знали «уханьский» штамм, потом появился очень заразный вариант «дельта», Р° теперь всех пугают «омикроном». Упоминались Рё РґСЂСѓРіРёРµ варианты, РЅРѕ эти три особенно РЅР° слуху.

Как считает Мясников, туристы не виноваты в новых вариантах ковида, их не привозят из-за границы. Главный источник мутаций — больные с иммунодефицитом, которые заразились коронавирусом. Таких людей можно назвать инкубаторами новых вирусов, сказал врач.

В норме мутация коронавируса может занять годы, но не у больного с иммунодефицитом. Например, в Кембридже был пациент с лимфомой, и у него там нашли сотни мутаций, рассказал Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

По происхождению иммунодефициты делят на первичные и вторичные. Главной отличительной чертой первичных являются частые, длительные инфекции, тяжело поддающиеся лечению.

Ранее Мясников предупредил о неизбежности распространения омикрон-штамма в России. По словам доктора, готовиться к очередной волне необходимо уже сейчас.

Читайте также: Сжигает жир, предупреждает поседение: эксперт назвала доступный продукт молодости и красоты.

Предыдущая новость«Ведет» РІ сторону: шесть неявных РїСЂРёР·РЅ…

ПОДПР?РЁР?ТЕСЬ РќРђ РќРђРЁ РљРђРќРђР›
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Источник: 7mednews.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.