Врач рассказал, какие продукты понижают сахар в крови

Zetta Страхование [CPS] RU

Чтобы снизить уровень сахара в крови, в рацион нужно включить горбушу, орехи, чеснок и овсянку. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина.

В 

По словам специалиста, следует отдавать предпочтение пище, которая богата веществами, участвующими в регуляцииуровня сахара в крови. К ним Чехонина в первую очередь отнесла хром, а также объяснила, какие признаки могут указывать на его недостаток в организме.

РџСЂРё дефиците С…СЂРѕРјР° СЂРёСЃРє развития сахарного диабета возрастает РІ несколько раз. Рљ сожалению, наш организм РЅРµ настолько универсален, чтобы определить конкретно, чего РЅРµ хватает. РќРѕ есть неспецифические симптомы. РћРґРёРЅ РёР· РЅРёС… – желание поесть сладкого, – пояснила врач.

Она рекомендовала обязательно есть морскую рыбу, например горбушу, так как в ней более 100 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления хрома в 100 граммах. 

Чтобы сахар в крови понижался, стоит употреблять и растительный белок, говорит диетолог. Предпочтение можно отдать арахису. Несмотря на достаточно высокую калорийность, он обладает низким гликемическим индексом и содержит многовитамина PP, необходимого для наших сосудов, рассказала специалист.

Дело в том, что, когда страдают сосуды, когда они спазмированные, нарушается кровообращение, нарушается доставка крови, кислорода, а также инсулина к нашим органам и тканям, к рецепторам инсулина. Это приводит в итоге к тому, что развивается инсулинорезистентность, – комментирует медик.

Помимо арахиса, можно есть и кешью, советует эксперт. В орехах содержится очень много магния. В частности, в 100 граммах кешью его больше 60 процентов от рекомендуемой суточной нормы. По результатам некоторых исследований, среди людей, которые недостаточно употребляют магния или имеют его дефицит, риск сахарного диабета в два-три раза выше, сообщила Чехонина.

Также врач рекомендует употреблять чеснок. Существуют исследования, которые показали, что у тех, кто добавлял этот овощ в свой рацион, повышенный уровень сахара в крови нормализовался, отмечает диетолог.

В чесноке присутствует антиоксидант аллицин, который тоже может оказывать благоприятное воздействие на состояние сосудов, на эластичность сосудистой стенки, что способствует улучшению кровообращения, – говорит эксперт.

Кроме того, специалист советует обратить внимание на овсянку. Несмотря на высокий гликемический индекс, она обладаетрядом полезных свойств, которые важны для нормализации углеводного обмена, передает портал «Москва 24». 

По словам врача, овсянка содержит полиненасыщенные кислоты, имеет богатый микроэлементный состав. Она богата пищевыми волокнами, которые играют роль дозатора усвоения сахара в нашем организме. Они замедляют усвоение углеводов и способствуют поддержанию стабильного уровня сахара в крови. Он не повышается выше нормы, потому что чем медленнее усваиваются углеводы, тем медленнее глюкоза попадает в кровь, объяснила специалист.

Читайте также: Врачи назвали продукт, помогающийснизитьуровень сахара вкрови

Юлия Чехонина
Медицина
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук.

Предыдущая новостьВрач-кардиолог предупредил РѕР± опаснос…

ПОДПР?РЁР?ТЕСЬ РќРђ РќРђРЁ РљРђРќРђР›
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Источник: 7mednews.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.