Предвестник смерти от коронавируса, связанный с пульсом

Zetta Страхование [CPS] RU

Международная группа ученых провела исследование, связанное с коронавирусом. Они хотели выяснить, какие признаки указывают на тяжелое течение болезни и даже летальный исход.

секундомер

Как оказалось, в «предсказании» может помочь пульсовая волна. Речь идет о волне повышенного давления, распространяющейся по артериям. Ее вызывает выброс крови из левого желудочка сердца в период систолы. 

По словам ученых, высокая скорость пульсовой волны у пациентов, зараженных коронавирусом, может свидетельствовать о повышенном риске смерти (превышает 13 метров в секунду). 

Для сравнения: в норме показатель составляет у молодых и людей среднего возраста без хронических заболеваний 5,5-8 метров в секунду.

У ковидников скорость пульсовой волны примерно на 1,89 метра в секунду выше, чем у незараженных, а у скончавшихся она была на 1,89 метров в секунду выше, чем у тех, кто вылечился, говорится в исследовании.

Ранее диетолог Александр Андреев рассказал, что после перенесенной коронавирусной инфекции важно соблюдать диету, чтобы организм человека смог восстановиться.

Читайте также: Как перестать пользоваться каплями от насморка, если вы на них «подсели».

Источник: 7mednews.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.