Популярный вопрос: будут ли россиянам, неофициально переболевшим COVID-19, выдавать сертификат?

Zetta Страхование [CPS] RU

Решение Минздрава, которое вызвало множество споров и негативных откликов – сертификат и, соответственно, QR-код могут получить только те, кто переболел коронавирусом «официально», то есть диагноз подтвержден ПЦР-тестом и записью в медкарте.

вирус

Однако ситуация складывается так, что многие переболели ковидом дома, не обращаясь к врачу. Заболевание могло протекать в нетяжелой форме, все симптомы были налицо, в том числе, отсутствие обоняния. Зная, какая нагрузка легла на медиков, люди лечились самостоятельно.

Позже оказалось, что сертификат им не дадут, даже несмотря на высокий уровень антител. К тому же появились авторитетные мнения, что прививка при высоком уровене антител может негативно сказаться на иммунитете. Были и другие мнения – например, что ничего негативного не произойдет.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Федота Тумусова, в скором времени переболевшие COVID-19 неофициально смогут получить сертификат по результатам анализов на наличие антител. Об этом он сказал RT. Это «абсолютно правильное и назревшее решение», отметил депутат.

Вице-премьер Татьяна Голикова тоже отметила, что переболевшие ковидом неофициально россияне смогут получить сертификат. Для этого им необходимо сдать тест на наличие антител.

Читайте также: Чем заменить медицинскую маску на корпоративе.

Источник: 7mednews.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.