Почему после вакцинации от коронавируса не рекомендуется заниматься сексом

Zetta Страхование [CPS] RU

Россиянам посоветовали не заниматься сексом сразу после прививки от коронавируса. Об этом на брифинге сообщил замминистра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер.

пара

Ему задали вопрос о том, что если после вакцинации в первые дни нельзя заниматься спортом, значит ли это, что от секса тоже стоит на время воздержаться.

Замминистра сказал, что секс, как и другие повышенные нагрузки, не рекомендуется, поскольку организм следует поберечь. Ведь секс, по его словам, — это очен ьэнергозатратное занятие.

В пресс-службе минздрава региона пояснили, что тяжелые физнагрузки, включая секс, не рекомендованы в течение трех дней после любой вакцинации, в том числе от коронавируса.

По словам экспертов, коронавирус может передаваться через биологические жидкости, которыми люди обмениваются во время секса, что добавляет рисков. Так, канадские власти советуют не заниматься сексом с людьми, с которыми вы не живете постоянно.

Ранее сообщалось, что после прививки от коронавируса американской вакциной Pfizer у женщин стала увеличиваться грудь. По словам медиков, такой эффект может быть связан с увеличением лимфатических узлов в подмышечных впадинах, и он быстро проходит.

Читайте также: Повезло? Пациенты с этим диагнозом реже других заражаются коронавирусом.

Источник: 7mednews.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.