Почему перед вакцинацией важно сдать кровь и на какой показатель обратить внимание

Zetta Страхование [CPS] RU

Иммунолог Наталья Калинина рассказала, что перед вакцинацией от коронавируса желательно сдать анализ крови. Это поможет избежать проблем со здоровьем.

руки

Получив результаты анализа, обратите внимание на уровень лейкоцитов — нет ли их увеличения. Делать прививку можно, если в организме нет воспалительной еакции, отметила специалист.

Еще следует посмотреть, не увеличены ли эозинофилы и базофилы. Дело в том, что этот показатель характеризует аллергический процесс. Первых должно быть не более пяти процентов, а вторых — не более одного.

Если показатели повышены, вакцинацию лучше отложить, считает медик. Медотвод дают примерно на месяц, и если ситуация не улучшиться, то решение, можно ли делать прививку, должны принимать врачи, которые ведут пациента. В некоторых случаях вакцинация может быть рекомендована в стационарных условиях, чтобы человека можно было понаблюдать.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал о порядке получения медотвода. Вначале врач определяет противопоказание к вакцинации. Затем решение принимают врачи той больницы, где пациент наблюдается по заболеванию, ставшему причиной отвода. Если у пациента будут временные противопоказания к вакцинации, то справка выдается сроком до 30 дней с последующей консультацией у специалиста.

Читайте также: Условие, при котором человек гарантированно не заболеет COVID-19.

Источник: 7mednews.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.