Онищенко прокомментировал необходимость вакцинации детей от COVID-19

Zetta Страхование [CPS] RU

Как считает депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко, острой необходимости в вакцинации детей от коронавируса нет. Бывший главный санитарный врач России сказал, что не видит преобладания несовершеннолетних среди зараженных.

онищенко

Он подчеркнул, что состав препаратов, предназначенных для детей и взрослых, должен различаться, то есть нужна особая детская вакцина.

Эксперты, которые выступают за вакцинацию юных россиян, отмечают, что в первую волну тяжело болели, в основном, пожилые, а сейчас среди тех, кто находится в палатах интенсивной терапии, много молодых. Все больше заболевает детей, хотя они, как неоднократно говорилось, справляются с болезнью легко, за редким исключением.

Ранее в центре Гамалеи рассказали, что участие в клинических испытаниях «Спутника V» примут 350 детей и подростков от 12 до 17 лет, они стартуют в начале июля.

Доктор биологических наук Александр Семенов посоветовал россиянам прививаться спустя полгода после заболевания COVID-19. По его словам, вакцина остается для человека безопасной при любом уровне антител.

Читайте также: Заболевания, при которых нельзя вакцинироваться «Спутником V».

Источник: 7mednews.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.