Новая методика: Проценко сообщил об эффективном средстве от COVID-19 в начале болезни

Zetta Страхование [CPS] RU

Как рассказал главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, медики все чаще стали прибегать к новой методике лечения коронавируса. 

проценко

Речь идет о плазме, содержащей антитела к COVID-19. Проценко подчеркнул, что этот метод помогает только в начале заболевания, у тех, у кого оно не развилось в тяжёлой форме.

Метод переливания антиковидной плазмы используют в Коммунарке в течение первых дней после госпитализации, тогда виден положительный результат. Если человек находится в критическом состоянии, эффективность переливания сводится к нулю, подчеркнул врач.

Ранее Проценко отмечал, что нас ждёт очередная волна коронавируса, как это было с другими эпидемиями. Все они протекали в три волны и были связаны с сезонными вспышками. Например, та же испанка.

Российский врач Александр Костин ранее говорил, что плазму перестали брать у людей, перенесших заболевание в тяжелой форме. То есть большинство доноров плазмы — люди, переболевшие коронавирусом бессимптомно или легкой форме, но при этом получившие высокий титр антител.

Читайте также: Почему перед вакцинацией важно сдать кровь и на какой показатель обратить внимание.

Источник: 7mednews.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.