Несмотря на омикрон-штамм: Билл Гейтс предсказал дату окончания пандемии

Zetta Страхование [CPS] RU

Весь мир устал от пандемии, и не только потому, что многие тяжело переносят ковид. По мнению аналитиков, последствия будут очень серьезными, как с точки зрения здравоохранения, так и экономики.

гейтс

Все хотят знать, когда все это закончится, когда отменят ограничения, снимут локдауны, откроют границы. По мнению основателя Microsoft Билла Гейтса, острая фаза пандемии может завершиться уже в следующем году. Об этом он написал в своем блоге.

Мнение Гейтса для большинства очень значимо, поскольку именно с его именем некоторые связывали «теории заговоров», «чипирование» и прочие неоднозначные с точки зрения науки и здравого смысла факты.

Гейтс подчеркивает, что пандемия может пойти на спад, даже с учетом появления новых штаммов и недостаточные темпы вакцинации (если брать в целом по миру). Он выразил недоумение, что люди отказываются носить маски и делать прививки, даже зная о чрезвычайной заразности штамма «дельта».

— Глупо делать очередной прогноз, но я думаю, что острая фаза пандемии закончится в 2022 году, — написал Билл Гейтс.

Он добавил, что новый штамм «омикрон», конечно, вызывает беспокойство, однако общество сейчас лучше подготовлено к борьбе с вирусом, чем раньше. Для окончательной победы нужно помочь всему миру с вакцинацией, считает бизнесмен.

По данным ВОЗ, коронавирусом заразились более 265 миллионов человек, более 5,3 миллиона умерли.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что медотвод к вакцинации могут получить граждане с аллергией и острыми инфекционными заболеваниями.

Читайте также: Чем заменить медицинскую маску на корпоративе.

Источник: 7mednews.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.