Можно ли сердечникам прививаться от коронавируса: известный врач

Zetta Страхование [CPS] RU

По мнению врача и телеведущего Александра Мясникова, в нашей стране следует пересмотреть противопоказания при вакцинации от коронавируса. 

прививка

Считается, что при серьезных заболеваниях нужен медотвод, однако без прививки такие пациенты коронавирус могут просто не пережить, отметил Мясников ОСН. Речь идет, в том числе, о тяжелых болезнях сердца.

По его словам, в России в противопоказания «набросали много болезней из принципа “абы чего не вышло” и тем самым морочат голову людям», и это, считает медик «безобразие». Чем серьезнее болезнь сердца, тем нужнее прививка, подчеркнул он. 

Коллега Мясникова, доктор Комаровский, ответил в Instagram на вопрос одного из подписчиков о том, как до прививки узнать, что на нее может возникнуть аллергия. Может, сдать какие-либо анализы?

— К сожалению, это нереально сделать, — ответил Комаровский.

По словам врача, беспокоиться не о чем. Люди должны делать прививки в больнице, а там, в любом случае, окажут неотложную помощь, если возникнет реакция. Адреналин, гормоны — все это у медиков наготове. 

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что медотвод к вакцинации от коронавируса могут получить россияне с аллергией и острыми инфекционными заболеваниями. 

Читайте также: Сжигает жир, предупреждает поседение: эксперт назвала доступный продукт молодости и красоты.

Источник: 7mednews.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.