«Могут наложиться друг на друга»: российский врач предрек сразу три эпидемии осенью

Zetta Страхование [CPS] RU

Российский эпидемиолог Александр Горелов рассказал, что уже ближайшей осенью россиянам могут угрожать сразу три эпидемии.

вирусы

Речь идет о сезонных вспышках гриппа, пневмонии и COVID-19. По словам эксперта, медики опасаются, что они «могут наложиться друг на друга». Он подчеркнул, что единственный способ избежать опасный ситуации является массовая вакцинация.

Грипп — острое респираторное вирусное заболевание, выделяющееся среди ОРВИ из-за возможного тяжёлого течения болезни. Грипп ассоциируется с высокой смертностью во время пандемий, эпидемий и спорадических вспышек. Так, эпидемия испанки унесла огромное количество жизней.

Атипичная пневмония — опасное респираторное вирусное заболевание, вызываемое коронавирусом SARS-CoV. Характеризуется вирусной пневмонией, быстро прогрессирующей до дыхательной недостаточности. Во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году 10% пациентов с подтверждённым диагнозом умерли. 

Президент Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что пандемия коронавируса закончится, если все будут вакцинироваться. По его словам, он и его дочь сделали прививку препаратом «Спутник V».

Читайте также: Что можно и нельзя делать после прививки от COVID-19: рекомендации экспертов.

Источник: 7mednews.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.