Минздрав: какие будут требования по вакцинации детей от COVID-19

Zetta Страхование [CPS] RU

Родителей очень волнует вопрос, касающийся вакцинации детей от коронавируса, тем более что информацию иногда публикуют противоречивую.

мурашко

Так, директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург говорил о вакцинации подростков, которая должна начаться до конца сентября нынешнего года. Он подчеркивал, что для этого делается все возможное. Такой шаг ученый обосновал тем, что в последнее время все больше случаев, когда несовершеннолетние тяжело переносят коронавирусную инфекцию. Ранее сообщалось, что дети и подростки болею бессимптомно, но сейчас, как уверяют некоторые медики, ситуация изменилась.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова недавно отмечала, что несовершеннолетних следует вакцинировать исключительно с согласия родителей. Пока в России нет зарегистрированной «детской» вакцины от коронавируса.

По последним данным, глава Минздрава Михаил Мурашко сказал, что власти не планируют вводить каких-либо требований по вакцинации детей от коронавируса. Тем более по допуску к обучению.

Тем не менее, известно, что исследования «Спутника V» для подростков начались 5 июля. Для исследования набрали 100 добровольцев от 12 до 17 лет, они постоянно находятся под наблюдением медиков.

Читайте также: Российский врач предрек сразу три эпидемии осенью.

Источник: 7mednews.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.