Кому подойдет вакцина «Спутник Лайт»: мнение врача

Zetta Страхование [CPS] RU

В России в гражданский оборот поступает отечественная вакцина «Спутник Лайт»  – однокомпонентная вакцина от коронавируса, разработанная Центром имени Гамалеи. О том, что она из себя представляет, рассказала врач Нелли Соседова.

вакцина

«Спутник Лайт» является четвертой российской вакциной. Первые три – «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».

«Спутник Лайт» рассматривают как подходящий препарат для ревакцинации (повторной вакцинации). Кроме того, в столице власти намерены прививать им трудовых мигрантов.

По словам Соседовой, ревакцинация затронет тех, кто переболел или сделал прививку примерно 8-12 месяцев назад. Ревакцинация необходима, поскольку, во-первых, падает титр антител, а во-вторых, появились новые штаммы. Медик подчеркивает, что эта вакцина отлично подойдет для тех, кто уже вакцинирован «Спутником V».

Соседова напомнила, что индийский штамм коронавируса сейчас циркулирует в столице, а через какое-то придет в регионы. В Москве сейчас болеют очень много людей. По ее словам, иммунитет, который сформирован прививкой, надежнее, чем возникший в результате заболевания, то есть естественным путем.

Как и «Спутник V», «Спутник Лайт» имеет в основе аденовирусный вектор человека. Эта версия препарата вводится однократно (первый – двухкомпонентный).

Ученый Иван Коновалов назвал вакцинацию людей, уже переболевших коронавирусом, безопасной. Даже если у вас есть антитела, инъекция сформирует иммунитет, сказал он.

Читайте также: Эндокринолог рассказала о смертельной опасности обычных семечек.

Источник: 7mednews.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.