Какой уровень антител от COVID-19 будет достаточным, чтобы получить QR-код

Zetta Страхование [CPS] RU

Коронавирус и связанные с ним проблемы по-прежнему вызывают много вопросов. Один из самых острых – нужно ли прививаться людям с высоким уровнем антител.

код

По некоторым данным, власти сейчас обсуждают, какой уровень антител будет достаточным, чтобы получить QR-код. Источник в правительстве рассказал, что титр в 350–500 BAU, скорее всего, станет условно-достаточным, сообщает тк «Раньше всех»

Главный санитарный врач Анна Попова тоже говорила, что власти обсуждают вопрос выдачи QR-кодов гражданам с антителами. Глава НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург отмечал, что для полной защиты от штамма «дельта» достаточно 300 BAU. По словам ученого, сейчас нельзя точно определить уровень антител, нужный для защиты от инфекции.

Ранее Гинцбург рассказывал, что вакцинацию от коронавируса нужно включить в национальный календарь прививок. Пандемия завершится, когда 70-75 процентов населения сделают прививку.

Врач Александр Мясников говорил, что людям старше 60 лет с хроническими заболеваниями, в частности, с сахарным диабетом, важно прививаться дополнительно. По его словам, у них «очень быстро вымываются антитела».

Читайте также: Инфекционист рассказал, почему перенесшим ковид бессимптомно нужно выдавать QR-коды.

Источник: 7mednews.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.