Какие вакцины рекомендовали для людей с диабетом?

Zetta Страхование [CPS] RU

По словам российских медиков, пациенты, имеющие сахарный диабет, не должны отказываться от прививок от коронавируса. Напротив, они им показаны, поскольку диабетики входят в группу риска.

укол

Как сообщили на портале стопкоронавирус.рф, отечественные вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт» рекомендованы для вакцинации людей с сахарным диабетом. Как подчеркнул главный эндокринолог Минздрава Иван Дедов, эта болезнь является прямым показанием для того, чтобы сделать прививку.

Эксперты Минздрава рассказали, что ревакцинация рекомендуется раз в шесть месяцев.  Нужно помнить, что ни одна вакцина не даст стопроцентной гарантии того, что человек не заболеет, однако вакцинация защищает от тяжелого течения болезни.

Ранее сообщалось, что  люди, которые болеют диабетом, заражаются COVID-19 в два-три раза чаще остальных, а сама болезнь протекает у них особенно тяжело. Они чаще других попадают в реанимации и на ИВЛ.

Сахарный диабет – заболевание, при котором в крови человека происходит резкий скачок уровня глюкозы. Различают четыре типа этого заболевания: преддиабет, гестационный диабет, диабет 1 и 2 типа. Только в США этим заболеванием страдает около 29 миллионов человек, причем многие даже не осведомлены о наличии у них этой болезни.

Читайте также: Эндокринолог рассказала о смертельной опасности обычных семечек.

Предыдущая новостьГлавврач больницы в Коммунарке выступил за принудительную вакцинацию о…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Источник: 7mednews.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.