Как заранее узнать, что у вас будет аллергия на прививку: Комаровский

Zetta Страхование [CPS] RU

Доктор Комаровский ответил в Instagram на вопрос одного из подписчиков о том, как до прививки узнать, что на нее может возникнуть аллергия. Ранее он говорил, что противопоказанием может быть аллергическая реакция на любой из компонентов вакцины. 

комаровский

— Какие анализы нужно сдать, что предпринять, возможно ли это вообще, — спросили у медика.

— К сожалению, это нереально сделать, — ответил он.

По словам Комаровского, беспокоиться не о чем. Люди должны вакцинироваться в больнице, а там, в любом случае, окажут неотложную помощь, если у вас будет реакция. Адреналин, гормоны — все это у медиков наготове. 

Речь не идет об обычной аллергической реакции, подчеркнул Комаровский. Если что-то зачесалось, появилась сыпь — это мелочи. Мы говорим о мгновенной или почти мгновенной тяжелой аллергической реакции: отеке Квинке, анафилактическом шоке.

Комаровский предупредил, что сейчас появились в большом количестве  шарлатаны, обещающие, что они вас обследуют и выяснят, есть ли у вас аллергия на компоненты вакцины. Это просто обман, развод на деньги. Без инъекции препарата выяснить, есть ли у вас на него аллергическая реакция, нельзя, считает врач.

Ранее Комаровский назвал причину отказаться от детского сада. Он объяснил родителям, при каких условиях им стоит перестать водить ребенка в дошкольное учреждение.

Читайте также: Условие, при котором человек гарантированно не заболеет COVID-19.

Источник: 7mednews.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.