Главные разносчики коронавируса: при чем тут голос и куда лучше пока не ходить

Zetta Страхование [CPS] RU

Ученые с начала пандемии пытаются выяснить, кто является главным разносчиком коронавируса. Одно время даже отмечалось, что это, скорее всего дети.

девушка

Американские ученые провели очередное исследование на эту тему и выяснили некоторые новые факты. По их данным, представители сильного пола чаще передают частицы коронавируса, чем женщины или несовершеннолетние.

Собственно, эксперты хотели помочь людям искусства, которые сильно пострадали в пандемию. Они решили отследить темпы распространения ковида в этой среде, чтобы театры и музыканты могли безопасно приступить к работе. 

В ходе эксперимента его участники разного возраста и пола могли петь или играть на инструментах. Исследовали отслеживали количество выдыхаемых капелек слюны и выявили несколько закономерностей.

Как выяснилось, взрослые выделяют больше частиц, чем дети, а мужчины – больше, чем женщины, поскольку у них объем легких больше. Среди мужчин частиц выделяют больше те, у кого громче голос, поскольку этот показатель зависит от энергии, которую человек вкладывает в свой голосовой аппарат и которая переводится в большее количество частиц, выходящих из тела. Это те самые частицы, которые несутвирус и заражают другихлюдей, отметили ученые.

Таким образом, самые опасные места с точки зрения распространения коронавируса в культурной и развлекательной среде — бары, спортивныеарены и концертныеплощадки, где все громкоразговаривают либо поют.

Читайте также: Чем заменить медицинскую маску на корпоративе.

Источник: 7mednews.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.