Это безусловное основание для медотвода от прививки против COVID-19: врач

Zetta Страхование [CPS] RU

В Сети не утихают споры по поводу прививок и особенно много вопросов вызывает медицинский отвод. Если в начале прививочной компании список причин того, чтобы запретить вакцинацию, состоял из нескольких пунктов, то сейчас все чаще можно слышать, что медотвод не дают почти никому.

маска

По словам иммунолога Надежды Логиновой, основанием для медотвода могут быть хронические заболевания, но только если у пациента острая стадия. Врач рассказала «Вечерней Москве», что хронически больные люди находятся в группе риска, поэтому как только острый процесс будет снят, прививку делать нужно.

По словам терапевта Ларисы Алексеевой, прививку от коронавируса хорошо переносят люди с такими тяжелыми заболеваниями, как сахарный диабет, ревматизм и даже рак. Она призвала не придумывать причины отказаться от вакцинации.

Аллергики тоже могут делать прививки, отметили врачи. Противопоказаниями могут быть сезонные проявления, например, период цветения.

Безусловным основанием для медотвода станет гиперчувствительность (тяжелая аллергическая реакция) на компоненты вакцины. Что такое тяжелая аллергическая реакция? Речь идет об анафилактическом шоке, отеке Квинке, судорогах, температуре более сорока градусов, инфильтрате более восьми сантиметров. 

Читайте также: Опасная ошибка в начале лечения, приводящая к тяжелому COVID-19.

Источник: 7mednews.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.