Будьте внимательны: заболевания, при которых нельзя вакцинироваться «Спутником V»

Zetta Страхование [CPS] RU

Некоторым пациентам не следует прививаться от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Об этом рассказал один из создателей препарата, глава центра Гамалеи Александр Гинцбург.

шприц

По его словам, людям, у которых на момент вакцинации обострилась крапивница (заболевание кожи, проявляющееся высыпаниями, для него характерен сильный зуд) и конъюнктивит (воспаление слизистой оболочки глаза, вызванное аллергической реакцией или инфекцией), а также обострились любые другие заболевания, не следует прививаться «Спутником V», пока состояние не нормализуется. Вакцинацию стоит отложить.

Астма,гепатит С, рак в ремиссии, сердечно-сосудистые заболевания не являются противопоказаниями, подчеркнул учёный. По его словам, «сердечников» как раз нужно прививать в первую очередь. Как и диабетиков – они в группе риска, у них чаще других коронавирус протекает очень тяжело.

Ранее российские математики спрогнозировали, что максимальное число новых случаев коронавируса — до 25 тысяч в сутки — может быть зарегистрировано в конце июня. По подсчетам специалистов, после пика заболеваемость пойдет на спад, уже к середине июля количество новых случаев в день может составить 20 тысяч.

Читайте также: Семь неочевидных признаков того, что у вас проблемы с почками.

Источник: 7mednews.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.